Снег на экране телевизора


@@$@#$%@$%!%@@^!#^$!@#%@#$@#$!@$%!@$%#!@%!%!@$%!@$%!@%!@#%!

:roof: попытка написать ответ #3…

B_W, мне проще сначала разобраться с кабельным, потом, если все в порядке — звать мастера. Как тебе — не знаю. :-?

Rhezus,

BRABUS умный ответ дал. Попробуем дать кое-то из практики.

Если качество идеальное, то на 95% проблем и после разводки не будет. С прибором все контролировать хорошо, но если у тебя не будет 50м кабеля между телевизорами, то разница по выходам вполне укладывается в разумные погрешности.

Делители ставить на F-разъемах — проще коммутируются, проще диагностика, да и надежнее. Разница между качаественными и обычными кроме размеров (качественные чаще больше) практически только в % брака. Работают одинаково (разница заметна только на приборах). Причем есть примеры (убивал бы таких…), когда вся кабельная сеть с наружной прокладкой выполнена на китайском ширпотребе для применения внутри помещений. Большинство делителей 1:4 внутри имеют 3шт. 1:2, поэтому принципиальной разницы ставить 1:4 или 3 1:2 нет, но во втором случае проще оптимизируется кабельное хозяйство.


Также по наблюдениям чаще всего удобно свести все сигналы в одну точку, где стоят Video, SAT и т.п., а уже оттуда разводить по комнатам, получив кабельное ТВ в пределах отдельно взятой квартиры.

Также нужно помнить, что одно отверстие в стене может съэкономить до 10м прокладки кабеля, что дает не столько экономию в кабеле, сколько в работе и внешенем виде. Причем обычно проблемы возникают с мебелью или супер-обоями, а не со стенами.

Вообще, более конкретные рекомендации давать трудно, не зная планировки квартиры, расположения аппаратуры, планов на будущее… За :beer: можно было бы обсудить все на местности…

Источник: forum.onliner.by

Трудно представить домашний отдых без телевизора. Единственная радость после работы – щелкая пультом, переключать каналы. А тут помехи на экране. Обидно, ведь за такое телевидение приходится ежемесячно платить.

Возникает резонный вопрос: в чем дело?


Разобраться с дефектами, появляющимися во время трансляции программ, несложно. Прежде всего, нужно проверить антенный (коаксиальный) кабель – белый провод, который находится позади телевизора, в разъеме. Второй конец кабеля следует поискать на электрическом щитке (расположен на лестнице). Там он подключен к общей антенне либо к кабельной сети. Если провод без повреждений, соединение хорошее на всех участках, нужно искать причину в самом телевизоре.

Бывает, что источник бед – некачественный сигнал. Антенный кабель имеет повышенную чувствительность к помехам, поэтому вокруг него делают оплётку – защитный экран. Он помогает сигналу достичь цели и дать картинку без искажений. Помехи возникают, если оплётка где-то прерывается. Также сигнал сбивается при контакте защитного экрана с центральной жилой (по ней движется сигнал). Чтобы выявить неисправность, нужно пройтись по всему кабелю, рассмотреть соединения. Есть разрыв – понадобится починка. Самый простой и дешевый способ – запаять и замотать изолентой. Только сигнал всё равно будет некачественным. Можно купить TV-удлинитель, но это дорого. Наиболее подходящий вариант – соединить провод при помощи коннекторов и F-штекеров.

одевание F штекера

Они продаются в строительных магазинах. Для установки нового соединения с конца провода снимают 1–1,5 см верхней изоляции, заворачивают экран, прижимая его к кабелю, затем удаляют второй слой изоляции.


сок центральной жилы остается незащищенным. Теперь надевается коннектор – цилиндр с вращающейся внутри гайкой и наружным шестигранником. И там, и там резьба. Фиксируют его так, чтобы металлический корпус касался оплётки, но не контактировал с центральной жилой. На коннектор накручивается F-штекер, который можно подключить к телевизору или вкрутить в распределитель (splitter). В результате получается качественное, защищенное соединение с исправным экраном. Помехи устранены.

кабель через F штекерасоединённый F штекерами

 

 

ТСВ

Источник: connector-spb.ru

С нашей коллективной телеантенны какие-то ярые противники телевидения постоянно умыкают какой-то дорогой усилитель. Недавно опять его стащили, прихватив заодно и полкилометра кабеля.

Месяц пришлось бегать по комнате с комнатной антенной, как курица с яйцом, выискивая место, где установить антенну, чтобы на экране не шел снег, а возникло бы нечто приемлемое для восприятия. Но вот «вечноисчезающий» усилитель поставили на место, и у телевладельцев наступила очередная счастливая передышка. Правда, мое счастье оказалось неполным. Дело в том, что канал «РТР» мой телевизор стал принимать прекрасно, а вот на канале «ОРТ» по-прежнему продолжал идти снег. Пришел вызванный мастер, ткнул куда-то концами проводов какого-то прибора и безапелляционно заявил: «В вашей комнатной проводке обрыв, искать я его не буду, меняйте кабель». И ушел, хлопнув дверью, причем даже не выслушал меня.


Хотя на вопрос, почему канал «РТР» показывает хорошо, ответил, что для этого канала хватит и куска обыкновенной проволоки. Обидевшись на мастера, я так распалился, что сам начал испускать какие-то телеволны, потому что заметил, как снегопад на экране ящика усилился и из телевизора послышался вой ветра.

Затем, успокоившись, стал подсчитывать, во что мне обойдется совет мастера. Итак, 20 м кабеля по 2500 рублей за 1 м — ничего себе сумма! Но ведь я кабель не трогал, гвоздей давно в стенку не забивал, ничего не сверлил. Откуда же обрыву быть, если кабель уложен по плинтусу, замазан, закрашен и заклеен обоями. И все же, прежде чем менять кабель, я решил его проверить. В рас-, пределительном щитке на лестничной площадке жучком из кусочка медной проволоки я замкнул центральную жилу и экранирующую оплетку кабеля, а на выходе у штекера включил в цепь «жила-оплетка» последовательно электролампочку на 2,6 В и батарейку от карманного фонарика (рис.2, а). Замкнул цепь — бац! И мимо! Лампочка не загорелась. Прав оказался мастер.

Уверенный, что лопнул центральный провод, проверил его — лампочка горит. Прозвонил экранирующую оплетку — лампочка не горит (рис.2, б). Вот уж не ожидал обрыва в ней! Начал искать место обрыва и обнаружил его как раз под первой скобой, крепящей кабель к плинтусу.
е логично. Ведь участок кабеля от штекера до плинтуса постоянно болтается, как песий хвостик. То мастер его треплет, то хозяин. Так что и не выдержала оплетка постоянных перегибов в месте скобки. Кабель менять я не стал, а купил двухметровый его кусок, чтобы заменить им отрезанную часть. Срастил кабель (рис.3). Делал я это так. Скрутил концы центральных жил, пропаял место соединения, после чего изолировал оголенную часть центральной жилы синтетической пленкой. Затем к одному концу экранирующей оплетки припаял медный провод, спиралью намотал его на изоляцию центральной жилы и припаял конец провода к другому концу оплетки.

После этого канал «ОРТ» вернулся на экран.

Источник: USamodelkina.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.